Resep Tempe Bacem Khas Jogja - Resep Tempe Bacem merupakan resep khas kuliner asal Jogjakarta, tempe bacem termasuk kuliner kesukaan s...
Resep Tempe Bacem Khas Jogja - Resep Tempe Bacem merupakan resep khas kuliner asal Jogjakarta, tempe bacem termasuk kuliner kesukaan saya, biasanya jikalau aku membeli tempe di kedai niscaya aku menyuruh isteri aku untuk memasak tempe dengan resep joga ini, Tempe bacem lezat dimulut dan cara membuatnya juga tergolong sederhana.
Resep Tempe Bacem Khas Jogja |
Bahan Resep Tempe Bacem
- sediakan 500gr tempe potong-potong
- air kelapa 750 ml (mili liter)
- gula merah 700 gr (gram)
- kecap bagus 3 sdm
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng
Bumbu Halus Tempe Bacem
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat tempe bacem
- Pertama potong-potong tempe dan masukkan kedalam panci, lalu tuangkan air kelapa, beserta bumbu haluks dan bumbu-bumbu lainnya
- Masak sampai airnya habis, lalu angkat
- Kemudian panaskan minyak, dan goreng tempe tersebut dalam minyak tersebut sampai kecoklatan.
- Angkat dan hidangkan untuk 6 porsi.
Praktis bukan, bagi anda cita resep silahkan untuk mencobanya sendiri, sesuaikan dosis bumbu dengan selera anda dan tidak usah jauh-jauh dateng ke jogja buat nyobain Tempe Bacem khas jogja ini, itulah Resep Tempe Bacem Khas Jogja yang sederhan, Selamat mencoba :)
COMMENTS