Resep Pindang Bandeng - Weh hla kok pindang bandeng ? yaahh soalnya sa demen banget sama olahan resep yang berbahan ikan terutama ikan ban...
Resep Pindang Bandeng - Weh hla kok pindang bandeng? yaahh soalnya sa demen banget sama olahan resep yang berbahan ikan terutama ikan bandeng, bersama-sama aku malas untuk memposting Resep Pindang Bandeng ini, seriap lihat picturnya aja bikin ngiler dan lapar, apa cuma aku saja yang begitu yaa ? apa cita resep lover juga sama menyerupai aku hehe... yuk ndak usah banyak guyonnya, cap cuss pribadi 3 resep Pindang Bandeng ini aku sajikan untuk cita resep lover's,
1. Resep Pindang Bandeng Pakai Kecap Kaprikornus Ndak Enak
Wah yang satu ini resep pindang bandengnya pakai kuah plus kecap, kenapa kok dikasih judul ndak enak, ya sebab aku paling nggak suka kalo pakai kecap, kalo cita resep lovers demen sama yang namanya kecap ya mudah-mudahan enak, hehe...Pindang Bandeng Pakai Kecap |
Bahan Resep Pindang Bandeng
- 1 ekor ikan bandeng, buang sisik, insang dan isi perut, potong 4
- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 450 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak sayur
Bumbu iris Pindang Bandeng
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 1 batang serai, ambil putihnya
Cara Memasak Resep Pindang Bandeng
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit kemudian basuh bersih.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma. Masukkan cabe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk dan masak hingga layu.
- Tuang air kemudian tambahkan kecap, gula dan garam secukupnya, aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan kemudian kecilkan api, masak hingga matang dengan sesekali diaduk tetapi jangan terlampau sering membalikkan ikan semoga tidak hancur. Angkat dan sajikan.
2. Resep Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit
Untuk yang ke-dua ini hidangannya disertai dengan kuah dan kuahnya itu berwarna kuning, kok dapat kuning? ya sebab pakai kunyit kalu pakai perwaarna masakan bagaimana? yaa dicoba saja, asal nanti jangan komplain sama cita resep yaa wkwkwk. berikut Resep Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit :
Pindang Bandeng Kuah Kuning |
Bahan Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit
- 2 buah ikan bandeng, dibersihkan, dipotong 3 bagian
- 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 1/2 sendok teh garam
- 4 buah cabai merah, potong bundar 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong bundar 1 cm
- 4 buah tomat, potong-potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
Cara menciptakan Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit
- Lumuri ikan bandeng dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan ikan. Masak hingga matang dan meresap.
3. Resep Pindang Bandeng Khas Daerah Betawi
Untuk resep ini anda diharuskan untuk lebig berhati-hati, sebab resep ini sangat magic, bila anda memakan resep khas betawi ini dapat bisa anda bermetamorfosis orang betawi hehehe, coba masak pindang bandeng ini. Yang pengen nyobain bikin juga, kalo nggak pengen ya ngakk usah nyobain,
Resep pindang bandeng ini emang punya banyak versi ya, tapi jenis bumbunya relatif sama paling beda dikit di pengolahan bumbu atau di jumlahnya. marii kitaaa pelajari resepnya :
Pindang Bandeng Khas Betawi |
Bahan menciptakan pindang bandeng khas Daerah Betawi
- 2 buah ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
- 1 sdm air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 1/2 sdt garam
- 1.000 ml air
- 6 butir bawang merah, bakar, memarkan
- 3 siung bawang putih, bakar, memarkan
- 3 buah cabai merah, bakar, potong 2 cm
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm kunyit, bakar, memarkan
- 1 cm jahe, bakar, memarkan
- 2 cm lengkuas, bakar, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 4 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara menciptakan pindang bandeng Daerah Betawi:
- Lumuri bandeng dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit (jangan hingga lebih ya)
- Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum.
- Masukkan ikan, kecap manis, asam jawa, belimbing sayur, garam, dan gula pasir. Masak dengan api sedang hingga matang dan meresap.
Nah sudah puaskah anda ihwal 3 Resep Pindang Bandeng Yang Perlu Anda Coba kalo belum puas minta mbag Google buat puasin anda hehe, demikian resep yang dapat aku sajikan semoga bermanfaat, dan nantikan Poating resep selanjutnya, kalau ada kata-kata yang kurang lezat mohon dimaklumi sebab penulis hanay bercanda gurau, selamat mencoba dan selamat menikmati
COMMENTS